паяльные станции от официального дистрибьютора
по самым низким ценам в России. Подробнее...

Обзор термовоздушной паяльной станции LUKEY 852D+

Достойное место в линейке моделей: паяльная станция Lukey 852D+

Паяльное оборудование китайского бренда Lukey хорошо известно отечественному потребителю. Все паяльные станции этого производителя наделены хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками. Линейка моделей достаточно широка: от простейшей модели Lukey 936AD, представляющей собой паяльник с блоком регулировки, до современной термовоздушной станции Lukey 702. Компания постоянно расширяет линейку, внося доработки и изменяя отдельные компоненты. К числу лучших моделей относится Lukey 852D+ – практичная и удобная термовоздушная паяльная станция, способная стать надежным помощником радиолюбителя.

lukey 852D+

Термовоздушная станция Lukey: простота и удобство использования

Несмотря на внушительный вес станции, Lukey 852D+ – это самая тяжелая модель в линейке (дополнительный вес ей придают металлический корпус, а также находящиеся внутри него компрессор и трансформатор), выполнять паяльные работы с помощью этой модели очень просто и удобно. Как и любая термовоздушная станция Lukey, она укомплектована подставкой для паяльника и держателем для фена. Предусмотрена возможность закрепления держателя как с левой, так и с правой стороны корпуса, благодаря чему и левши, и правши могут выбрать удобное для них положение.

Дополнительное удобство в работу вносит функция автоматического отключения фена: при помещении его на подставку начинает работать система охлаждения, после того как температура опустится ниже 50 градусов, отключается питание. Тем, кто занимается монтажом печатных плат (SMT-монтаж), стоит купить паяльную станцию такого типа. В комплект входят четыре насадки, предназначенные для монтажа (демонтажа) компонентов с плоским расположением выводов различной величины. Насадки легко устанавливаются на фен и снимаются с него с помощью входящего в комплект ключа.

Особенности модели Lukey 852D+

Станция lukey получила немало положительных отзывов от потребителей. Следящая система прибора работает идеально, обеспечивая стабильность температур жала паяльника и воздушного потока фена, а также предотвращая преждевременный выход из строя нагревателей. Корпус устройства дополнен ножками из мягкой резины, благодаря чему создается устойчивое положение станции.

Данная термовоздушная станция Lukey имеет особенность – в качестве нагнетателя воздуха в ней используется не турбина, а компрессор. Поэтому поток воздуха у нее несколько слабее, чем у других моделей Lukey. Для безопасности транспортировки компрессор прикручивают к корпусу станции болтом, которой следует выкрутить перед началом эксплуатации прибора. Станция Lukey оснащена отличным паяльником с нагревательным элементом HAKKO японского производства, который обеспечивает высокую скорость нагрева и стабильность температуры.

Купить паяльную станцию – модернизировать процесс пайки

Осуществлять управление и контроль работы данной станции очень просто. По сравнению с моделью Lukey 902, у которой состояние работы и нагрева определяется миганием индикатора, Lukey 852D+ более совершенна. Температура воздушного потока фена и жала паяльника отображается на двух небольших дисплеях. Такой подход позволяет контролировать температуру рабочих инструментов с погрешностью в несколько градусов.

На лицевой стороне блока управления Lukey 852D+ также находятся:

  • кнопки включения (выключения) рабочих каналов;
  • кнопки регулировки температуры паяльника и термофена;
  • кнопка регулировки мощности воздушного потока термофена;
  • разъемы для подключения термофена и паяльника.

Lukey 852D+

В настоящее удовольствие превращают процесс пайки приборы торговой марки lukey. Купить такое оборудование стоит всем, кто занимается макетированием и разработкой микросхем, а также выполняет ремонт бытовых приборов и портативной электронной техники.

Статьи