паяльные станции от официального дистрибьютора
по самым низким ценам в России. Подробнее...

Расширенный обзор термовоздушной паяльной станции Lukey 702

Сегодня мы хотим презентовать Вам очень популярную среди мастеров всевозможной электроники, термовоздушную паяльную станцию Lukey 702.

Обращаем внимание: в данной публикации мы максимально объективно обозначим все преимущества и недостатки модели 702, исходя из отзывов наших покупателей.

Lukey 702

Давайте для начала расмотрим пред историю компании Lukey. В 2001 г. в городе Гуанчжоу был основан Электронный Завод HUA HUI знаменитой корпорации, которая занимается изучением, производством и маркетингом в области электронных средств ремонта, оборудования и инструментов. Данная продукция включает в себя две серии: паяльное оборудование "Lukey" и инструменты серии "WASP". Кроме того, торговая марка "Lukey" была зарегистрирована и на сегодня стала известным брендом среди производителей паяльного оборудования. Применяя интеграцию с технологиями других ведущих брендов из зарубежных стран компания "Lukey" разработала собственные серии продукции, к которым относятся антистатические паяльные станции, станции для работы с SMD-компонентами, вспомогательное оборудование, а также серия инструментов для электроники "WASP". Из-за выдающейся производительности и хорошего качества выпускаемой продукции по конкурентоспособным ценам, данная продукция продается как в стране, так и за рубежом. Например, масса клиентов из стран Азии, Ближнего Востока и Западной Европы высоко оценили качество продукции "Lukey".

Данная компания по производству паяльного оборудования является стабильной, надежной и хорошо зарекомендовавшей себя на рынке по продаже инструмента для ремонта электроники.

Один из самых популярных, не дорогих и надёжных продуктов компании Lukey - это термовоздушная паяльная станция Lukey 702. Данная паяльная станция является очень популярным продуктом, которым пользуются как крупные сервисные центры, так и мелкие мастерские. Данная модель зарекомендовала себя как довольно недорогая, но очень надёжная, долговечная и имеющая большинство преимуществ. Практически все мастера, которым приходилось пользоваться данной паяльной станцией, отзывались о данном продукте исключительно положительными отзывами.

Кроме того, много положительных отзыв, а также обзоров на данную паяльную станцию можно найти на тематических форумах.

Lukey 702

Комплектация станции lukey 702:

1. Паяльная станция Lukey 702 с термофеном (1 шт.)

2. Паяльник (1 шт.)

3. Подставка для паяльника (1 шт.)

4. Держатель термофена (1 шт.)

5. Сопла для термофена (3 шт.)

6. Инструкция по эксплуатации на русском языке (1 шт.)

Lukey 702

Станция обладает целым рядом преимуществ.

Самым главным преимуществом данной модели это компактный размер станции - габариты гораздо меньше, чем у предыдущих моделей. Компрессор и нагревательный элемент располагаются непосредственно в ручке фена, отсутствует толстый шланг, что не только облегчает работу, но и позволяет сэкономить рабочее пространство. При такой конструкции фена отсутствует вибрация при работе, поток исходящего воздуха больше, составляет около 120л/мин., прочность и надёжность выше по сравнению с мембранными компрессорами. Так же одна из фишек данной модели - это фен, в ручке которого реализована система автоматического отключения, которая срабатывает при установке фена на подставку. В данной модели внедрена система обратного контроля температуры на выходе фена – температура, указываемая на табло, соответствует реальной температуре на выходе. Так же в Lukey 702 присутствует уникальная система охлаждения фена после отключения, эта функция продлевает срок эксплуатации нагревательного элемента. Фен охлаждается до температуры 50 градусов, после чего полностью прекращает свою работу. Кроме того, нагрев как фена, так и паяльника происходит всего за 30-50 секунд, это большой плюс для паяльной станции. Так же не маловажной функцией является сохранение предыдущих параметров температуры, согласитесь, это очень удобно.

В Lukey 702 так же присутствует принципиально новая система фиксирования насадок на фен без винтов. Благодаря такой конструкции и наличия ключа для насадок можно очень быстро заменить даже горячую насадку на другую. Еще одним не маловажным плюсом у данной модели является антистатическая функция, обеспечивающая минимальное накопление поверхностного заряда.

У данной станции также и есть не большие недостатки.

Первым недостатком является полукруглая поверхность, что является минусом, так как на неё нельзя поставить еще какой либо прибор. К минусам относится также не особо качественная целлюлозная мочалка для чистки жала паяльника: Во-первых, она не по размеру в отсеке держателе паяльника и быстро прогорает. При покупке станции рекомендуется сразу её заменить. Еще одним минусом станции является отсутствие переносной ручки, и полностью пластиковый корпус. При неаккуратном использовании можно прожечь паяльником его. Тем не менее,  эти минусы минимальны и ничтожны, по сравнению с её преимуществами, тем более что эта станция довольно таки дешевая.

Технические характеристики у станции серьезные:

1. Диапазон рабочих температур паяльника: 200 — 480°;С, Фена 100-480°С;

2. Потребляемая мощность составляет 750 W;

3. Тип нагревательного элемента паяльника: керамический;

4. Тип насоса: турбина;

5. Скорость потока воздуха: 120 л/мин (максимум);

6. Габариты (Д х Ш х В), мм: 160 х 190 х 116;

7. Вес: около 1,5 кг.

Lukey-702 применяется для демонтажа или пайки различных видов компонентов таких как SOIC, PLCC,QFP, BGA; для обработки термоусаживающихся трубок, сушки, предварительного нагрева, пластической пайки и т.д.

И так вы прочитали данную статью и теперь можете с большой уверенностью решить, подходит ли вам данная модель термовоздушной станции или нет.

Статьи